![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh_SGGcgY2hUtBaRVi3OzziPLhh0EeY5XnuYr8OyOWfS6dkmS_-IuMeup8chsMHKxbCqnJ1jeyXIdKIQpZ273Xf1eI5eCNnjh6WR8mD4RtgAtVfWAQkF4DPXLl1TfwU2Al38Qj4ypUJ1n8/s320/luizcaldas_credito_marcosalberte.jpg)
Na Bahia existem duas maneiras de se preparar os pratos "afros". Uma mais simples, sem muito tempero, que é feita nos terreirosde candomblé para serem oferecidos aos Orixás, e a outra, fora dos terreiros, onde as comidas são preparadas e vendidas pelabaiana do acarajé e nos restaurantes, e nas residências, que são mais carregadas no tempero e mais saborosas. a culinária baiana pode ser o tao conhecido Baião de dois que e feita com arroz ,feijão e carne de charque. Diz Afrânio Peixoto, historiógrafo, em seu livro "Breviário da Bahia", que " a Bahia é um feliz consórcio do melhor de Portugal - a sobremesa e a preferência pelos pescados, e da Costa da África - o óleo de dendê, com outros temperos e condimentos, e pimenta, muita pimenta benzendo tudo. (…) Pouca coisa do índio, que não tinha quase cozinha."
Pratos tipicos
- Abará
- Aberém
- Acaçá
- Acarajé
- Aipim cozido com manteiga
- Arroz de com e mela hauçá
- Arroz de hauçá
- Arrumadinho
- Banana real
- Beiju
- Bobó de camarão
- Bolinho de estudante
- Caldinho de sururu
- Caranguejo
- Carne de sol acebolada
- Caruru
- Cozido (tipo de sopa com diversas verduras, raízes e legumes cozidos junto com carnes e defumados)
- Cuscuz doce (milho e leite de coco)
- Camarão de capote (empanado)
- Cocada
- Efó
- Escondidinho (carne-do-sol acebolada e pirão de aipim)
Nenhum comentário:
Postar um comentário